ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В дежурные сутки полицейские Екатеринбурга пресекли три факта незаконного хранения наркотиков


В пресечении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, активное участие принимают не только специализированные подразделения уголовного розыска, но и представители патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны и других служб.

Всего за сутки на территории Свердловской области выявлено 11 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ, раскрыто 7.

Так, 11 июля  в 12:30 в Екатеринбурге на улице Воеводина бойцами отдела вневедомственной охраны был задержан ранее не судимый  молодой человек 1994 года рождения, у которого изъято наркотическое средство синтетического происхождения массой 0,052 грамма. Пояснил, что приобрел «синтетику» через интернет.

В этот же день в 12:35 в подъезде дома на улице Белореченской нарядом патрульно-постовой службы задержан гражданин 1991 года рождения, неработающий, ранее не судимый, у которого изъято наркотическое средство массой 0,86 грамма. Сотрудникам полиции пояснил, что наркотик нашел на улице.

В Каменске-Уральском на улице Кирова нарядом ОВО задержан гражданин 1985 года рождения, неработающий, ранее не судимый, у которого изъято наркотическое средство массой 0,11 грамма. Пояснил, что приобрел наркотик через ICQ.

В Кушве на улице Майданова сыщиками уголовного розыска задержан ранее не судимый молодой человек 1992 года рождения. Гражданин попытался сбыть наркотическое вещество массой 0,6 грамма неработающей ранее не судимой девушке 1992 года рождения.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренные статьей 228 УК Российской Федерации (незаконное хранение наркотических веществ) 228.1 (незаконный сбыт наркотиков). Санкции данных статей предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments