ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге полицейские задержали участника дорожного конфликта


Вчера в 12:30 на перекрестке Челюскинцев – Восточная в Екатеринбурге  произошел конфликт между владельцами автомобилей «Сузуки» и «Мицубиси», в результате которого владелец первого авто с  диагнозом черепно-мозговая травма, перелом основания черепа, гематомами был доставлен в центральную больницу.

Со слов очевидцев водитель «Мицубиси» на светофоре слишком близко подъехал к стоящему впереди «Сузуки», его владелец вышел из своей машине и подошел к стоящей сзади. В результате словесной перепалки водитель «Мицубиси» тоже вышел из транспортного средства и два раза ударил в область лица оппонента, после чего сел в машину и продолжил движение. Свидетели произошедшего конфликта незамедлительно вызвали упавшему без сознания гражданину скорую медицинскую помощь, а также позвонили в полицию, сообщив госномер скрывшегося с места злоумышленника.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий участник дорожного конфликта был задержан и доставлен в отдел полиции № 11 УМВД России по городу Екатеринбургу для разбирательства. Им оказался 28-летний уроженец Красноуфимска, работающий в столице Среднего Урала инструктором в одном из спортивных клубов. Объяснить почему ситуация вышла из под контроля и дошла до рукоприкладства он не смог.

В настоящие время следственным подразделением полиции проводится проверка по факту  происшествия.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 УК Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 8 лет.

Пресс-группа УМВД России по городу Екатеринбургу

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments