ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Тавды предъявила сотруднице бухгалтерии местной клиники обвинение в присвоении трех млн.

Следствием МО МВД России «Тавдинский» предъявлено обвинение местной жительнице в присвоении в особо крупном размере денежных средств, принадлежащих медицинскому учреждению, в котором она работала.

В конце сентября 2014 года в полицию города Тавда поступила оперативная информация о присвоении сотрудником бухгалтерии местной клиники денежных средств, принадлежащих учреждению здравоохранения. В больницу за дубликатом квитанции об оплате услуг за лечение обратились граждане. В полученном документе они обнаружили значительные расхождения с уплаченной ими суммой.

Оперативники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции провели проверочные мероприятия, проанализировали изъятые в клинике финансовые документы, на основании чего было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК Российской Федерации (присвоение, или растрата, в особо крупном размере).

В ходе расследования полицейские установили причастность к совершению данного противоправного деяния местной жительницы 1976 года рождения.

Следствие полагает, что с 2005 по 2014 год данная гражданка в течение девяти лет получала от пациентов деньги в размере, указанном в реестрах врачей, а в квитанции вписывала другую сумму, оставляя себе разницу. Таким образом ей удалось присвоить более трех миллионов рублей.

В настоящее время жительнице Тавды предъявлено обвинение. За инкриминируемое ей деяние законодатель предусмотрел ответственность вплоть до лишения свободы на срок до десяти лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments