ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Нижнего Тагила благодаря системе «Безопасный город» раскрыли кражу автомобиля

Материалы по обвинению местного жителя в хищении автомобиля направлены из полиции в суд.

В апреле  2015 года в дежурную часть отдела полиции № 20 с заявлением краже  автомобиля «Волга» обратился  молодой человек. Он пояснил, что его ГАЗ-31029  пропал с парковки супермаркета  Гальяно – Горбуновского массива.

При работе с потерпевшим полицейские установили полную картины произошедшего. Еще в ноябре 2014 года потерпевший приехал в супермаркет на данном автомобиле. Сделав все свои дела и решив ехать дальше, не смог запустить двигатель. «Волга» так и осталась стоять на прилегающей к торговой точке территории. Однако молодой человек, взявший кредит для приобретения машины, раз – два в месяц «навещал»  своего «железного коня». Но в один из апрельских дней на привычном месте автомобиль не обнаружил.

Как рассказала старший следователь следственного отдела № 5 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» капитан юстиции Наталья Береговых, оперуполномоченные полиции просмотрели записи всех видеокамер как торгового центра, так и комплексной информационной системы «Безопасный город». Благодаря этому была установлена бортовая «Газель», которая на буксире переместила неисправную «Волгу» на предположительное место разбора. Затем правоохранители установили и владельца грузовика. Но выяснилось, что он машину давно продал. Через базы ГИБДД выяснили покупателя, который и был вызван в отдел полиции для беседы.

Мужчина не стал лукавить и все рассказал оперативникам. Он пояснил, что  действительно приметил у супермаркета давно стоящую «Волгу», и  у него возник умысел на хищение данного автомобиля для последующего  разбора. Злоумышленник хотел   какие-то запчасти с брошенной машины поставить на свою, что-то сдать в металлолом. Он попросил родственника помочь ему отбуксировать автомобиль с парковки в пригород, сказав, что «недорого купил» это транспортное средство.

На момент раскрытия кражи кузов автомобиля был уже полностью распилен, сняты все номерные агрегаты. Остались только салон, бамперы, фары и проводка. По признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации возбуждено уголовное дело.

45-летний фигурант  уголовного дела в полном объеме возместил материальный ущерб потерпевшему. Он во всем раскаивается, ранее он не судим, имеет постоянное место работы и семью. «Привлекло то, что машина была брошена», -  в свое оправдание добавляет подозреваемый.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд. За инкриминируемое обвиняемому деяние законодатель предусмотрел ответственность вплоть до лишения свободы до пяти лет.

Пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments