ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Установить местонахождение подозреваемого в краже полицейским Серова помогла собака Санта


В полицию Серовского ОВД с заявлением обратились садоводы коллективного сада «Ягодка» микрорайона Сортировка, которые сообщили, что в период отсутствия на своих земельных угодьях в их домик проник неизвестный и похитил имущество. Ущерб для потерпевших составил более 10 тысяч рублей.

В коллективный сад  выезжала группа немедленного реагирования, следственно-оперативная группа и кинолог Серовского ОВД со служебно-розыскной собакой Сантой. В ходе осмотра места происшествия, сбора материалов, проведения поисковых мероприятий собака взяла запаховый след и привела полицейских к дачному домику, расположенному недалеко от места, где было совершено хищение имущества.

После контрольной попытки (эксперимента), пес вновь привел следственную группу к этому же строению. В ходе визита полицейских в обозначенный собакой дом было установлено, что в помещении находится мужчина 1981 года рождения, похищенное имущество было при нем. Среди предметов преступного посягательства были: телевизор, видеомагнитофон, вентилятор, радиоприемник, плед, алюминиевая фляга, иное имущество.  Мужчина сознался в совершении преступления. В чужое жилище проник, разбив стекло в окне, воспользовался для этого топором. С похищенным вышел через выбитую нижнюю часть входной двери.

Задержанным оказался житель города Советского Тюменской области, без определенного места жительства и занятий, прибыл в Серов в июле 2014 года, познакомившись в соцсетях с девушкой. Однако отношения не сложились, домой возвращаться он не стал, проживал в Серове у случайных знакомых, преимущественно у  тех, с кем употреблял спиртное. Ранее к уголовной ответственности не привлекался, но участковым уполномоченным по месту проживания в Тюменской области характеризуется отрицательно. Неоднократно привлекался к административной ответственности, злоупотребляет спиртными напитками, не работает и не принимает каких-либо мер к трудоустройству.

По факту кражи с проникновением в жилище возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3  статьи 158 УК Российской Федерации. Мерой пресечения подозреваемому до суда избрано заключение под стражу. Отрабатывается его на причастность к совершению  аналогичных преступлений.

Большая часть похищенного, изъятая у мужчины (не доставало лишь некоторых продуктов питания, которые он съел), возвращена владельцам. Супруги поблагодарили сотрудников полиции за оперативное раскрытие и возвращение принадлежащего им имущества и от всей души пожелали дальнейших успехов в нелегкой службе.

МО МВД России «Серовский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments