ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции Екатеринбурга задержали подозреваемого в убийстве предпринимателя

Сотрудники полиции Екатеринбурга задержали подозреваемого в убийстве предпринимателя

27 мая в дежурную часть отдела полиции №15 УМВД России по г. Екатеринбургу поступило сообщение об убийстве молодого человека в квартире дома на улице Восстания. Звонившая женщина сообщила, что обнаружила труп сына с признаками насильственной смерти, когда пришла его навестить.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, руководство ОП15, кинолог со служебно-розыскной собакой, эксперт-криминалист и представители районного Следственного комитета.

На полу однокомнатной квартиры сотрудники полиции обнаружили в луже крови тело мужчины 1987 года рождения с несколькими ножевыми ранениями. Никаких улик, в том числе ножа, указывающих на предполагаемого убийцу, не было. Потерпевший являлся предпринимателем.

Сыщики приступили к отработке близких связей жертвы и опросу его друзей. Никто из них подозрений оперативников на первый взгляд не вызывал. Однако, при проверке показаний каждого опрошенного оперативники обнаружили нестыковку и ложные предоставленные сведения одного из граждан – безработного и ранее не судимого молодого человека 1991 года рождения. Накануне его вызвали в полицию для повторной беседы и прохождения полиграфа.  В результате мужчина сознался в содеянном и все рассказал.

По его словам, в тот день он находился в гостях у друга. Между ними произошла ссора из-за долга порядка 200 тысяч рублей, которые его приятель занимал на бизнес и был должен уже длительное время. В ходе словесной перепалки товарищ его толкнул, а разгоряченный молодой человек схватил находившийся в доме нож и ударил оппонента, после чего покинул помещение. Орудие преступления, по его словам, выбросил.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 105 УК Российской Федерации, злоумышленник взят под стражу. За инкриминируемое молодому человеку деяние законодатель предусмотрел наказание вплоть до 15 лет лишения свободы.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments