ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Заместитель начальника ГУ МВД области полковник Петр Кривегин открыл пункт полиции в пгт Новоуткинск



Заместитель начальника ГУ МВД России по Свердловской области полковник Петр Кривегин в присутствии журналистов открыл пункт полиции в поселке Новоуткинск Первоуральского городского округа.

Вместе с ним в этом мероприятии, значимом не только для сотрудников органов внутренних дел, но и для населения обслуживаемой территории, приняли участие вновь назначенный начальник ОМВД России по Первоуральску полковник Олег Грехов, его предшественник на этой должности полковник Сергей Чирко, главы администраций городского округа и данного населенного пункта Алексей Дронов и Эдуард Меньшиков.

Пункт полиции, в котором с комфортом будут нести службу и общаться с гражданами 19 человек личного состава подразделения, находится теперь на первом этаже двухэтажного здания по адресу: ул. Калинина, 32а . Ремонт, аккуратные таблички, светлые кабинеты, информационный стенд, размещенный сразу у входа – видно, что к открытию готовились очень тщательно, и это заслуга в равной степени руководства первоуральской полиции и органов власти городского округа.

Старое помещение не подлежало ремонту. «Покосившийся деревянный дом, в который заходить-то страшно было», – так охарактеризовал  предыдущее здание Олег Грехов. С ним полностью согласен Алексей Дронов: «Сергей Петрович привез меня в Новую Утку, завел в это строение, и под нами чуть не провалился пол. Понятно, что в таком виде пункт полиции существовать просто не мог, даже ставился вопрос о его ликвидации. Но это означало бы оставить без помощи почти 15 человек – жителей Новоуткинска, Новоалексеевки, Кузино, Слободы и поселка Прогресс. И тогда мы совместными усилиями «переформатировали» вот это здание. Теперь тут на первом этаже находятся стражи порядка, а на втором – сельская управа».

Сами полицейские Новоуткинска не скрывают своей радости. Теперь и участковым не стыдно принимать граждан, и оперуполномоченные могут работать в нормальных условиях, и сотрудникам, несущим службу в круглосуточном режиме, есть, где отдохнуть и пообедать

Полковник Чирко отметил: «Нам понадобилось полгода, чтобы пройти путь от обозначения проблемы перед администрацией городского округа до ее решения. Результат все видят».

Представитель областного ГУ МВД придирчиво осмотрел все служебные помещения – от дежурной части до мест содержания задержанных лиц, сделал ряд замечаний, но в целом остался доволен увиденным и пожелал сотрудникам достойно и с хорошим настроением нести службу – ведь теперь для этого созданы все условия. «Администрация хорошо поработала, проявила внимание к проблемам органов внутренних дел и жителей сельской территории. Новый пункт полиции на 90% отвечает современным предъявляемым требованиям. В нем созданы необходимые условия и для граждан, и для сотрудников. Хотелось бы, чтоб все руководители органов исполнительной власти и местного самоуправления проявили такую же заботу о людях».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments