ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Ирбите полицейские разыскали пропавшего без вести ребенка

Полицейские Ирбита разыскали юного "потеряшку", сбежавшего от матери из деревни Дубская и гулявшего по улицам города.

Об исчезновении несовершеннолетнего накануне вечером в отдел полиции Ирбита заявила его мама.

По словам женщины, ее сын 2003 года рождения ушел из дома в деревне Дубская в период с 17.00 до 18.30. К моменту обращения в полицию мать не знала, где находится ее ребенок. Гражданка рассказала, что мальчик - ученик 5 класса ранее неоднократно уходил из дома и ездил в Ирбит. У него не складывались отношения со сверстниками, постоянных друзей не было, и он мог часами в одиночестве гулять по улицам города.

На поиски мальчика незамедлительно был ориентирован личный состав отдела полиции. Однако обнаружить беглеца удалось только утром: в районе перекрестка улиц Мальгина и Первомайской его обнаружил лично начальник спецприемника МО МВД России «Ирбитский» Олег Паникоровских.

Как установили полицейские, ребенок отправился в город для того, чтобы повидаться со своим отцом, проживающим на улице Железнодорожной. После развода родители мальчика практически не общались, жили каждый со своей семьей, и Саша год не видел своего отца. Когда мальчик добрался до города, было уже очень поздно, так что в гости идти постеснялся. Говорит, всю ночь провел, гуляя по улицам.

В настоящее время сотрудники полиции  вернули школьника домой. По словам инспектора по делам несовершеннолетних Ольги Сергеевой, с учетом того, что мать ребенка своевременно сообщила о его пропаже в органы правопорядка, никаких санкций к родителям мальчика применено не будет.

МО МВД России «Ирбитский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments