ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге в рамках операции «Подросток» полицейские провели рейд по неблагополучным семьям


Накануне в рамках межведомственной комплексной профилактической операции «Подросток» полицейские совместно с сотрудниками территориальной комиссии по делам несовершеннолетних Ленинского района, а также представителями Администрации района и отдела образования провели второй этап под названием «Здоровье».

Целью мероприятия является повышения эффективности действий по предупреждению и пресечению преступлений и правонарушений, совершаемых несовершеннолетними, а также в отношении них, выявления безнадзорных и беспризорных, групп несовершеннолетних антиобщественной направленности, лиц, вовлекающих их в противоправные действия, фактов жестокого обращения с детьми в семье, профилактике наркомании, алкоголизма и табакокурения в подростковой среде, самовольных уходов несовершеннолетних из семей и учреждений государственного воспитания, выявление учащихся, не преступивших к обучению.

Врио начальника ПДН отдела полиции № 5 УМВД России по городу Екатеринбургу майор полиции Виктория Кучера,  инспектор по делам несовершеннолетних старший лейтенант полиции Маргарита Туголупова и представители отдела опеки и попечительства проверили содержание, воспитание, образование, а также защиту интересов и прав ребенка.

Стражи порядка посетили восемь семей, шесть из которых находятся в социально опасном положении. Родители или законные представители несовершеннолетних в таких семьях не исполняют обязанности, а также отрицательно влияют на поведение детей, либо жестоко обращаются с ними. Важной задачей для сотрудников ОВД стало выявление и пресечение подобных фактов.

«Какую бы работу с семьёй, находящейся в социально опасном положении  или в трудной жизненной ситуации мы не проводили, для получения положительного результата её надо вести в системе. Процесс должен быть непрерывным. Ослабление контроля над жизнью детей из этих семей может привести к необратимым последствиям, так как чаще всего дети из таких семей вынуждены ступить на путь правонарушений и преступлений, порой для самоутверждения, а порой для выживания, оставшись один на один с окружающим их жестоким миром», - поделилась опытом майор Виктория Кучера.

В ходе рейда фактов неисполнения родителями обязанностей по воспитанию своих несовершеннолетних детей не выявлено.  К счастью, в каждой проверенной семье законные представители заботятся о психологическом и умственном развитии ребенка и принимают все меры по созданию благоприятных условий для воспитания ребят.

Пресс-группа УМВД России по городу Екатеринбургу

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments