ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Участковый Удилов в Америке завоевал "бронзу" и задержал грабителя


Накануне начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант Михаил Бородин встретился со старшим участковым уполномоченным из Екатеринбурга майором Денисом Удиловым и поздравил  с успешным выступлением на международных соревнованиях полицейских и проявленным профессионализмом при задержании подозреваемого в грабеже.

Из служебной командировки в столицу Среднего Урала из Америки с Всемирных игр полицейских и пожарных (англ. World Police and Fire Games, WPFG) с бронзовой медалью вернулся старший участковый уполномоченный из Екатеринбурга майор Денис Удилов. В турнире по греко-римской борьбе он отстаивал честь свердловского гарнизона полиции. Соревнования проходили в городе Файерфаксе (штате Вирджиния) с 26 июня по 5 июля.

Денис выступал в весовой категории до 85 кг среди спортсменов старше 40 лет. Он мастер спорта СССР по классической борьбе (так раньше называлась греко-римская борьба), мастер спорта России по рукопашному бою, помогает на правах инструктора сотрудникам полиции осваивать приемы боевого самбо.

Майор Удилов впервые принимал участие в подобных состязаниях. Решение принял осознанно, за несколько месяцев до мероприятия получил согласие руководства ГУ МВД России по Свердловской области на участие в турнире. Усиленно тренировался, учил язык, придерживался разработанной самостоятельно спортивной диеты.

«Если честно, переволновался я здорово. Забыл все английские слова прямо у трапа самолета, не мог заставить себя съесть ни крошки целый день. Бои дались нелегко. Противники – американец, хорват и норвежец были отлично подготовлены. Борьба была настолько равной и напряженной, что мы до момента награждения не знали, кто какое место занял. В результате полицейский из Норвегии, которого я победил, стал «золотым призером», а я – «бронзовым».

Несколько дней от отлета сборной России Денис провел в Лос-Анджелесе в гостях у друга – бывшего сотрудника свердловской полиции, а ныне профессионального боксера, Егора Мехонцева. Егор сам из Асбеста, работал в должности участкового,  а после того, как в 2012 году стал Олимпийским чемпионом по боксу, ушел в профессионалы и переехал тренироваться в США. «Егор немного показал мне город, но у него жесткий график, и я вместе с ним по несколько часов занимался в спортзале. Даже на кросс меня утащил на гору с надписью «Голливуд». В том же спортзале тренируется Микки Рурк, они с Егором приятельствуют, и актер организовал ужин в честь моей победы в соревнованиях. Было очень приятно».

Майор полиции Удилов попытался обойти молчанием небольшое приключение, которое он и Егор Мехонцев пережили накануне этого ужина. После совместной тренировки друзья шли по улицам Голливуда и увидели бежавшую за чернокожим мужчиной даму, которая звала на помощь и кричала, что злодей вырвал у нее из рук сумочку. Ситуация была понятна и без перевода – боксер догнал парня, а подоспевший борец провел силовой прием и скрутил беглеца. Через несколько минут подбежала женщина, а навстречу показались полицейские. Они поблагодарили спортсменов за помощь и заковали подозреваемого в наручники. Что было дальше, Денис не знает – они торопились на встречу с Микки Рурком, который их к тому времени уже заждался. «Ну а как еще мы должны были поступить? Это уже в крови, наверное, у сотрудников полиции, которых, как известно, бывших не бывает – помочь человеку в беде, защитить его. Да и ничего особенного в этом не было – ну догнали парня, и все дела», – смущается Удилов.

В Кольцово призера встретили коллеги с плакатом «Денис! Мы тобой гордимся!». После памятного фотографирования майор полиции ответил на вопросы, которыми его буквально засыпали сослуживцы.

По возвращению на родную уральскую землю Дениса пригласил к себе на личный прием начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант Михаил Бородин. При встрече он поздравил своего подчиненного и поблагодарил за успешное выступление. «Тебе выпала непростая задача – одному в чужой стране представлять свердловский гарнизон, но, несмотря на все трудности, с поставленной задачей ты успешно справился. Молодому поколению сотрудников есть на кого равняться», - отметил в разговоре с Денисом Михаил Анатольевич.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments