ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Новоуральска устанавливает обстоятельства пожара в здании мирового суда

16 июля в 23.07 в дежурную часть ОВД ЗАТО Новоуральск поступило сообщение о возгорании одного из служебных кабинетов городского мирового суда, расположенного на улице Фурманова.
На указанный адрес выезжала следственно-оперативная группа полиции под руководством врио начальника территориального отдела внутренних полковника Владимира Еремеева и специалисты МЧС.
«Сыщики уголовного розыска  установили, что пожар произошел в кабинете одного из мировых судей на втором этаже отдельно стоящего кирпичного здания. Общая площадь возгорания составила 15 квадратных метров. Персонал в помещении отсутствовал, пострадавших нет. После ликвидации пожара сотрудники полиции тщательно обследовали территорию, прилегающую к зданию суда, и обнаружили ряд улик, указывающих на то, что произошедшее можно расценивать, как поджог. Что конкретно было уничтожено или повреждено огнем, сейчас устанавливается»,- прокомментировал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.
В настоящее время по данному факту органами внутренних дел проводится проверка в порядке статей 144-145 УПК Российской Федерации, устанавливаются возможные свидетели и очевидцы случившегося. По итогам проверочных мероприятий будет принято соответствующее процессуальное решение о возбуждении уголовного дела.
«Начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин дал указание направить в Новоуральск группу наиболее опытных оперуполномоченных для оказания помощи в раскрытии данного преступления. На причастность к этому ЧП отрабатываются ранее судимые граждане и склонные к таким противоправным деяниям»,- отметил полковник Горелых.
О результатах расследования пресс-служба областного полицейского главка сообщит дополнительно.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments