ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Нижнего Тагила возбудили уголовное дело по факту заведомо ложного доноса

Свердловская полиция в очередной раз напминает гражданам, что за ложное сообщение о преступлении законодатель предусмотрел уголовную ответственность.

Утром 11 июля в дежурную часть отдела полиции № 16 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» обратился 29-летний мужчина. Он пояснил, что минувшей ночью от дома 31А на проспекте Мира был угнан его автомобиль «ВАЗ 2110».

В ходе проверки полицейские установили, что в ту ночь в 04.00 возле кафе на улице Мира данный гражданин совершил ДТП, после чего закрыл автомобиль и скрылся с места аварии. А чтобы создать себе алиби и избежать ответственности, утром явился в отдел полиции и написал заявление об угоне транспортного средства.

По словам старшего следователя Следственного отдела № 1 майора юстиции Светланы Паньшиной, по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 УК Российской Федерации (заведомо ложный донос о совершении преступления) возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет.

МУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments