ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Общественный совет ГУ МВД России по Свердловской области «дежурил вместе» с участковым ОП № 2

В рамках акции «Дежурим вместе» члены Общественного совета Иван Морозов и Иван Ноздрачев ознакомились с  работой   участкового уполномоченного  отдела полиции № 2 УМВД   России  по  городу  Екатеринбургу майора полиции Руслана Жуматбаева. На данном участке он трудится и живет уже 15 лет. «Ежедневный обход осуществляется мною 3 раза в день: когда иду на работу на обед и после домой», - смеется участковый. На территории проживает 4000 человек. Зайдя в рабочее помещение, общественники отметили особую аккуратность и чистоту. Участковый скромно ответил, что самостоятельно наводит порядок. Руслан сказал, что каждый должен следить за своим рабочим местом и не ждать, пока придут с приборкой. Стенды и указательные таблицы соответствуют установленным закону требованиям и  несут необходимую смысловую нагрузку.

В течение нескольких часов полицейский и заинтересованные представители общественности осуществляли прием граждан в опорном пункте, расположенном по адресу: Высоцкого, 10.

Руслан рассказал, что граждане приходят разные, и проблемы у всех очень разные. Вот пришел молодой человек Артур, хочет заняться охотой и интересуется, что необходимо для законной покупки и хранения оружия. Он получил подробную памятку и узнал подробный алгоритм процедуры.

Следующий мужчина обратился с заявлением. Накануне из его машины похитили магнитолу и другие ценности. Представитель закона принял заявление и рассказал дальнейшие этапы доследственной проверки. Заверил, что потерпевшего обязательного уведомят о ее результатах. После чего они вместе вышли на осмотр транспортного средства. В протоколе Руслан подробно описал имеющиеся повреждения. Закончив, он взглянул на детскую площадку и увидел веселую компанию молодых ребят и девушек. Подойдя к ним и представившись, участковый уполномоченный предупредил молодых людей о недопустимости распития спиртных напитков и курения табачных изделий. «Детишки же тут гуляют. Голова болит за каждого»,- сказал Руслан.

По мнению членов совета и граждан, майор Жуматбаев прекрасно владеет ситуацией,  в  совершенстве  знает  свой  участок и пользуется авторитетом у населения.

Акция «Дежурим вместе» продолжается.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments