ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

За минувшие выходные на дорогах Екатеринбурга в ДТП погибли два человека



За минувшие выходные в столице Среднего Урала произошло несколько дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли два человека, еще пятеро получили травмы различной степени тяжести.

Так, 19 июля в 15.00 водитель «ВАЗ-21101», двигаясь по средней полосе улицы Дублер Сибирского тракта в сторону улицы Малышева, выбрал неверную дистанцию с впереди идущим транспортным средством, превысил допустимую скорость движения и  допустил столкновение с остановившимся на регулируемом пешеходном переходе «Фордом Мондео». В свою очередь «Форд» столкнулся с впереди стоящими автомашинами «Газ-2775» и «Фольксваген Гольф».

В результате данного происшествия пострадали три человека, находившиеся в салоне «ВАЗ-21101».  19-летнего водителя и двух его пассажиров – девочку 2003 года рождения и женщину 1986 года рождения с травмами различных степеней тяжести госпитализировали в городские больницы города.

Сотрудниками ГИБДД установлено, что водительский стаж виновника ДТП составляет всего 6 месяцев.

Второе ДТП произошло в этот же день 22.20 на улице Машинной. Двигаясь со стороны улицы Щорса, в направлении улицы Фурманова, 44-летний водитель мотоцикла «SUZUKI GSX-R600X» неправильно выбрал скорость движения, допустил наезд на бордюрный камень и задел железное ограждение. Мотоцикл опрокинулся. Мужчина погиб на месте происшествия. Полицейские установили, что его водительский стаж погибшего составляет 1 год.

Еще одна авария произошла 20 июля в 00:02 напротив дома №11 на проспекте Космонавтов. Водитель автомашины «Чери S21», двигаясь в сторону улицы Мельковский, не справился с управлением, выехал с проезжей части и врезался в дерево. От удара из салона автомобиля выпал пассажир, на которого наехал автомобиль «Мицубиси Лансер», двигавшийся в попутном направлении.

В результате дорожно-транспортного происшествия выпавший из «Чери» мужчина (40-45 лет) от полученных травм скончался на месте происшествия. Его личность в настоящее время устанавливается.

24-летнего водителя китайского автомобиля и его пассажирку 22-25 лет (личность девушки пока не установлена) с различными травмами бригада скорой медицинской помощи доставила в  городскую клиническую больницу № 23.

По факту всех ДТП проводятся проверки, по итогам которых будет принято соответствующее процессуальное решение.

Госавтоинспекция города Екатеринбурга обращается к водителям с просьбой  строго соблюдать скоростной режим, в обязательном порядке учитывать  погодные условия, а также состояние дорожного покрытия.

ОГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments