ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Нижнего Тагила задержали подозреваемого в совершении двух грабежей



Накануне около 5 часов утра в кафе на улице Тельмана между семейной парой и тремя мужчинами возник конфликт. Чтобы выяснять отношения, граждане вышли на улицу.

В ходе ссоры, один из троицы сорвал с шеи 41-летней женщины золотую цепочку с кулоном, после чего все трое скрылись. Ущерб от хищения украшений пострадавшая оценила в  52 тысячи рублей.

Свидетелями случившегося стали двое посетителей кафе, которые находились в автомобиле и собирались уехать после посещения заведения. Мужчины догнали злоумышленников в гаражном массиве, забрали у них похищенную цепочку и вернули потерпевшей. К сожалению, задержать подозреваемых неравнодушным гражданам не удалось. Женщина обратилась в полицию.

Прибывшим на место происшествия нарядом группы немедленного реагирования было организовано патрулирование территории, прилегающей к кафе. Вскоре в соседнем квартале сотрудники ППСП заметили молодого человека, который, по оставленным женщиной приметам, подходил под описание одного из нападавших. Гражданина доставили в отдел полиции №17 МУ МВД России «Нижнетагильское» для дальнейшего разбирательства. В беседе с сыщиками уголовного розыска задержанный признался, что знаком с мужчиной, который сорвал украшения с шеи потерпевшей. В присутствии оперуполномоченных мужчина созвонился с приятелем и выяснил, что тот с первым автобусом отправился домой в село Петрокаменское.

Незамедлительно полицейские созвонились с коллегами из ОВД села Перокаменское и объяснили ситуацию. Подозреваемый был задержан при выходе из автобуса. Ранее неоднократно судимого за совершение преступлений имущественного характера 27-летнего местного жителя доставили в органы внутренних дел, где он сознался в хищении цепочки и кулона у жительницы Нижнего Тагила.

Как выяснилось, мужчина в настоящее время подозревается еще, как минимум, в одном противоправном деянии. По словам начальника отделения полиции №1 МУ МВД России «Нижнетагильское» подполковника Вадима Пахмутова, 19 июля подозреваемый через ограду проник в частный дом на улице Малышева, где застал несовершеннолетнего ученика 4 класса местной школы.  Введя ребенка в заблуждение, задержанный открыто похитил из жилища телевизор стоимостью 20 тысяч рублей.

В настоящее время сотрудниками ОВД в отношении гражданина возбуждены два уголовных дела, предусмотренных частью 2 статьи 161 УК Российской Федерации (грабеж с незаконным проникновением в жилище в первом случае и грабеж, совершенный в крупном размере, – во втором).

У стражей порядка есть основания полагать, что мужчина может быть причастен еще к ряду аналогичных преступлений, связанных с хищением у граждан личных вещей и драгоценностей. Всех, кто опознал в данном гражданине своего злоумышленника, просят обращаться в ОВД Нижнего Тагила по телефону 8(343)97-60-02, 97-60-03 или по линии «02».

Пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments