ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижнем Тагиле сотрудница полиции задержала подозреваемого в изнасиловании (фото)

В Нижнем Тагиле сотрудница полиции задержала подозреваемого в изнасиловании (фото)

16 июля в дежурную часть отдела полиции № 17 Дзержинского района Нижнего Тагила обратилась 19-летняя девушка, которая сообщила, что в отношении нее были совершены насильственные действия сексуального характера, так же она подверглась изнасилованию. Потерпевшая рассказала, что гуляла по улице Юности с двумя молодыми людьми. Один из них предложил продолжить общение у него на квартире, где, после распития крепких алкогольных напитков, и было совершено преступление.

Ориентировки подозреваемых были разосланы всем нарядам полиции.

В результате оперативно-розыскных мероприятий по «горячим следам» сыщики уголовного розыска ОП № 17 задержали  ранее не судимого и неработающего местного жителя, 1995 года рождения.

Местонахождение второго стражи правопорядка установили на следующий день. Полицейский роты № 3 патрульно-постовой службы Нижнего Тагила старший сержант Мария Пермякова и ее брат Федор Маланин, водитель криминалистического центра, были на выходном. Проезжая на личном автомобиле дом №14 по улице Энтузиастов, они увидели на тротуаре мужчину, схожего по приметам с разыскиваемым подозреваемым. Не дожидаясь прибытия вызванного по телефону подкрепления, Мария с братом провели профессиональное задержание.

Следует отметить, что ранее сержант Пермякова уже доставляла данного ранее неоднократно судимого за имущественные преступления гражданина, 1981 года рождения, в ОВД за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. Узнав полицейского, подозреваемый попытался скрыться, но сделать это ему не удалось. Прибывший на место наряд ППСП доставил гражданина в отдел полиции. В настоящее время в отношении обоих насильников избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Собранные материалы органы внутренних дел направили в Следственный комитет, где уже возбуждено и расследуется уголовное дело.

Руководством полиции Нижнего Тагила принято решение о поощрении отличившихся вне службы сотрудников.

МУ МВД России «Нижнетагильское»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments