ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники ОВД Нижних Серег раскрыли серию угонов, совершенных весной



В конце мая в дежурную часть ОВД города Нижние Серги обратились сразу же четверо местных жителей, которые пояснили, что в ночное время неизвестные пытались угнать их автомобили. Все транспортные средства имели механические повреждения и явные признаки проникновения.

При этом, в одном случае неизвестные, пытаясь уехать, врезались в трансформаторную будку, в другом – в припаркованный рядом автомобиль.

Выбирая транспорт для угона, злоумышленники каждый раз останавливались на марках отечественного производства. За ночь они повредили «ВАЗ» четвертой модели, две «шестерки» и «Ниву». Выбирали автомобили необорудованные противоугонными средствами.  

На поиски подозреваемых по личному указанию начальника МО МВД России «Нижнесергинский» полковника Эдуарда Крикливца был ориентирован весь личный состав подразделения уголовного розыска, участковые уполномоченные и наружные наряды полиции, из числа тех, кто в ежедневном порядке несет службу по охране порядка на улицах города.

Отделением дознания по каждому из заявлений потерпевших было возбуждено уголовное дело, предусмотренное статьей 166 УК Российской Федерации – угон. В ходе дальнейшего разбирательства стражи правопорядка тщательно опросили заявителей, провели поквартирный обход для установления возможных свидетелей случившегося, информация с призывом откликнуться очевидцев угонов распространялась в местных СМИ.

В результате грамотной и слаженной работы оперуполномоченным удалось выйти на след вероятных злоумышленников. Двух местных жителей 1997 и 1991 годов рождения доставили в органы внутренних дел, где они вскоре сознались в содеянном. В беседе с сыщиками юноши детально рассказали о своих ночных «похождениях».

Как выяснилось, в тот день младший из задержанных отмечал вместе с товарищем свое 18-летние. Юноши изрядно выпили, после чего отправились на прогулку. Проходя по центру города, молодые люди решили прокатиться на чужом авто. Недолго думая, выбрали первый попавшийся «ВАЗ», камнем разбили боковое стекло, проникли в салон, после чего замкнули провода зажигания и завели автомобиль. Но далеко уехать не получилось, заблокированный руль не позволил направить транспортное средство в каком-либо ином направлении, нежели прямо. Автомобиль проехал до стоящей неподалеку трансформаторной будки, после чего заглох. Похожая ситуация повторилась трижды. После четвертой неудачной попытки нетрезвые приятели отказались от своих намерений и разошлись по домам.

Стоит отметить, что оба задержанных молодых человека нигде не работают, ранее они уже неоднократно привлекались к уголовной ответственности за факты неправомерного завладения транспортными средствами, кражи и незаконный оборот наркотиков. В качестве наказания им назначалось условное осуждение, исправительные работы и штрафы. Более того, младший из приятелей сейчас время проходит в качестве фигуранта по уголовному делу, связанному с кражей.

В настоящее время все четыре уголовных дела по фактам угонов объединены в одно производство и находятся в производстве следственного отдела ОВД города Нижние Серги. В скором времени задержанным будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

За свои проступки юношам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

МО МВД России «Нижнесергинский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments