ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Талице сотрудники полиции раскрыли особо тяжкое преступление против личности


На днях в дежурную часть ОВД Талицы поступило сообщение о том, что в местной больнице скончался местный житель 1968 года рождения, который был обнаружен гражданами на улице Чулкова с телесными повреждениями и затем доставлен в приемный покой бригадой скорой помощи.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. Сыщики установили и опросили очевидцев случившегося, со слов которых составили фоторобот предполагаемого злоумышленника. Один из свидетелей рассказал полицейским, что ночью из окна своей квартиры он видел, как один мужчина бьет другого на остановочном комплексе. Гражданин вышел на улицу и, встретившись со своими знакомыми, направился в сторону остановки посмотреть, что произошло. Здесь компания никого не обнаружила, но неподалеку, возле магазина заметила лежащего в канаве гражданина, и второго мужчину рядом.

В ходе начавшихся оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОВД установили личность возможного подозреваемого. Неработающего, ранее неоднократно судимого мужчину 1977 года рождения доставили в отдел полиции. В беседе с оперативниками он сознался в совершении вменяемого ему противоправного деяния и рассказал о деталях случившегося. Со слов задержанного, накануне вечером он распивал спиртное на остановке, когда к нему подошел мужчина. Незнакомец также находился в состоянии опьянения и начал просить деньги на алкоголь. Между гражданами возникла ссора, в ходе которой подозреваемый повалил своего оппонента на землю и начал наносить ему удары руками и ногами. В какой-то момент потерпевший поднялся и решил уйти, но злоумышленник следовал за ним. Дойдя до торговой точки на улице Чулкова, избитый упал в канаву. В это самое время на место происшествия подошла компания молодых людей. Они вызвали врачей, а нетрезвый злоумышленник, тем временем, скрылся.

В настоящее время по данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК Российской Федерации – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Стоит отметить, что из мест лишения свободы мужчина вышел в ноябре 2014 года.

ОМВД России по Талицкому району

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments