ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловская полиция готовится к охране общественного порядка на матче «Урал» - «Зенит»

26 июля в 15:30 в Екатеринбурге на стадионе «Уралмаш» состоится футбольный матч между командами «Урал» и «Зенит» (Санкт-Петербург). На время проведения мероприятия в полицейском главке будет действовать оперативный штаб под руководством врио заместителя по охране общественного порядка полковника Олега Тощева.
В охране спортивного мероприятия задействуется личный состав УМВД России по городу Екатеринбургу. За развитием обстановки с высоты птичьего полета будет следить средство видеонаблюдения «Око».
       С 11:00 часов прилегающую территорию начнут патрулировать усиленные наряды. Непосредственно перед началом матча в целях безопасности на стадионе будут организованы досмотровые мероприятия, чтобы исключить пронос опасных предметов.
На сам же стадион не пустят граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Нельзя будет проносить с собой пиротехнические изделия, оружие, спиртосодержащие напитки, а также напитки в стеклянной таре.
      Перед началом игры футбольные болельщики пройдут праздничным шествием от площади Первой пятилетки по бульвару Культуры до стадиона "Уралмаш". На это время сотрудники ГИБДД временно ограничат автомобильное движение на улицах 40-летия Октября и Фестивальная.
Тем же, кто планирует противоправные действия, ГУ МВД России по Свердловской области напоминает, что нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, квалифицируется по статье 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования – по статье 20.2 КоАП.
Лица, распивающие пиво и иные спиртные напитки, либо потребляющие наркотические средства или психотропные вещества в общественных местах, коим также является и стадион, понесут ответственность за свои действия в соответствии со статьей 20.20 КоАП РФ.
Появление в общественных местах в состоянии опьянения будет квалифицировано в соответствии со статьей 20.21 КоАП РФ.
Так же административный протокол по статье 20.31 КоАП будет составляться в отношении зрителей, нарушающих порядок при проведении спортивного мероприятия. Действия граждан в случае оказания неповиновения законному требованию сотрудника полиции, подпадают под статью 19.3 КоАП РФ.
Все перечисленные правонарушения влекут за собой наказание от штрафных санкций до административного ареста.
За хулиганские действия с применением оружия или предметов, используемых в качестве таковых, предусмотрена уголовная ответственность, в соответствии со статьей 213 УК РФ. Посягательство на личность во время хулиганских действий предусматривает реальное лишение свободы.
Тем, кто располагает сведениями о готовящихся нарушениях, просьба сообщить по  круглосуточному «телефону доверия» ГУ МВД России по Свердловской области 8(343) 358-71-61.
Органы внутренних дел предпринимают все необходимые меры, чтобы матч прошел на достойном уровне, и обращаются к гражданам и болельщикам отнестись с пониманием к работе полиции.
     
Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments