ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские задержали мужчину, подозреваемого в совершении двойного убийства

Накануне в дежурную часть ОВД города Каменска-Уральского из  деревни Мосина поступило сообщение о том, что в сарае у частного дома на улице Кирова  обнаружены два тела с признаками насильственной смерти. На место происшествия  незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа полиции, а так же специалисты регионального Следственного комитета. Сыщики установили личности погибших. Ими оказались муж с женой, 1935 и 1938 годов рождения.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области совместно с коллегами из территориального ОВД, по подозрению в совершении преступления задержали неработающего, ранее судимого за убийство и  разбой  гражданина 1977 года рождения.  В прошлом году он освободился из мест лишения свободы.

По предварительным данным к пожилым людям пришел их бывший зять и попросил деньги на ремонт автомобиля  своего знакомого, который он повредил в ДТП. Когда пенсионеры ему отказали, мужчина достал нож и начал угрожать физической расправой. Получив и на этот раз отказ, злоумышленник реализовал свою угрозу.  Затем отнес тела к сараю и, обыскав дом, похитил найденные денежные средства порядка 70 тысяч рублей. После чего скрылся с места происшествия. Подозреваемый взят под стражу. У него изъято около 30 тысяч похищенных денег.

За инкриминируемое мужчине деяние законодатель предусмотрел наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Расследование продолжается. Сотрудники полиции проверяют его на причастность к другим преступлениям.

Пресс-служба ГУ МВД Росси по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments