ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге состоялся конкурс профессионального мастерства среди полицейских водителей




Накануне 23 сотрудника автотранспортного хозяйства ГУ МВД России по Свердловской области приняли участие в конкурсе профмастерства. Цель мероприятия – выяснить, кто  из полицейских водителей наилучшим образом сочетает в себе качества с одной стороны стража правопорядка, с другой -  шофера, назубок знающего Правила дорожного движения.

Конкурс проводился по правилам многоборья. Сначала участники показали свои теоретические знания, в течение 20 минут отвечая на вопросы, связанные с ПДД и тактико-техническими характеристиками основного табельного оружия сотрудников полиции – пистолета Макарова. На следующем этапе водителям в погонах предстояло на скорость выполнить неполную разборку оружия и показать навыки стрельбы из ПМ по неподвижной мишени. Третьим заданием стало выполнение силовых спортивных нормативов, демонстрация владения приемами боевой борьбы. Наконец, заключительным и самым зрелищным испытанием стало скоростное маневрирование по специально оборудованной трассе на автомобиле «УАЗ». Соревнующиеся должны были без ошибок выполнить пять базовых упражнений фигурного вождения – «Боковую парковку», «Разворот в ограниченном пространстве», «Змейку», «Заезд в гараж», «Эстакаду». При оценке водительских навыков учитывалось не только время, затраченное на выполнение всех фигур, но и качество прохождения трассы. За все погрешности, допущенные участниками, судьями снимались баллы.

После подведения итогов были определены победители. Лучшим по профессии стал полицейский-водитель из ОВД города Кушвы прапорщик внутренней службы Виталий Елохов. Вторе место досталось водителю из ОМВД России по Артемовскому району прапорщику Антону Бесогонову. Замыкающим в тройке лидеров стал водитель роты №1 отдельного батальона патрульно-постовой службы из Каменска-Уральского старший сержант полиции Эдуард Белоносов.

Занявших призовые места сотрудников полиции наградили ценными подарками, еще четыре водителя, показавшие наиболее достойные результаты удостоены почетных грамот.

Как отметил, оценивавший выступления сотрудников ОВД начальник отдела автотранспортного обеспечения ГУ МВД области подполковник Владимир Островских, проведение подобных конкурсов способствует совершенствованию умений и профессиональных навыков полицейских, которые в соответствии со своими служебными обязанностями должны не только уметь правильно применять оружие, физическую силу и спец. средства, но быть первоклассными водителями. Именно от них, зачастую, зависит, как быстро представители оперативных служб ОВД прибудут на место происшествия и смогут оказать помощь нуждающимся в ней гражданам.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments