ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге полицейскими задержан гражданин, причинивший ножевые ранения посетителям кафе

Накануне в 19:45 в дежурную часть отдела полиции № 5 Управления МВД России по городу Екатеринбургу поступил тревожный звонок. Работники одного из кафе на улице Радищева сообщили о том, что в заведении произошла драка, нескольким гражданам требуется медицинская помощь.

Незамедлительно по указанному адресу выехала следственно-оперативная группа и бригада скорой медицинской помощи.

Прибыв на место происшествия, сыщики уголовного розыска установили точные обстоятельства случившегося.

Выяснилось, что в вечернее время в заведение зашел гражданин. Выбрав понравившийся столик, мужчина сделал заказ. После ужина посетителю принесли счет, но он не стал расплачиваться, а вместо этого отправился в туалет. По дороге в уборную посетитель зашел в комнату для персонала, где начал рыться в сумке одной из сотрудниц кафе, после чего вернулся за столик. Случившееся не осталось незамеченным. Постороннего в служебном помещении заметили другие работники заведения, которые рассказали о случившемся администратору кафе. Последний подошел к злоумышленнику и потребовал вернуть похищенные деньги. Произошел конфликт, в ходе которого подозреваемый, находившийся в состоянии сильного опьянения, выхватил нож, ранив 32-летнего администратора и еще одного мужчину 1987 года рождения, подоспевшего на помощь.

Пострадавших доставили в одну из городских больниц для оказания медицинской помощи. У одного из мужчин врачи диагностировали резаные раны лица, груди и левой руки, у второго – аналогичные травмы правого бедра и проникающее повреждение брюшной полости.

Нетрезвый виновник произошедшего был задержан сотрудниками полиции и доставлен в ОП №5. Здесь установили его личность – подозреваемым оказался 29-летний уроженец Казахстана, без определенного места жительства, ранее судимый за грабеж. Холодное оружие, которым мужчина причинил травмы гражданам, изъято. Свою вину задержанный признает, в содеянном раскаивается.

Точная сумма похищенных у сотрудницы кафе денег в настоящее время устанавливается.

В отношении гражданина  возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 111 УК Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Злоумышленник проверяется на причастность к совершению иных преступлений и правонарушений на территории города.

Пресс-группа УМВД России по городу Екатеринбургу

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments