ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

ГИБДД Свердловской области взяла на контроль расследование ДТП с участием трех малолетних детей



Управлением ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области взято на особый контроль расследование обстоятельств дорожно-транспортного происшествия, которое произошло в городе Лесном 26 июля 2015 года.

В дневное время водитель «Фольцваген Поло» 1995 года рождения, двигаясь по улице Победы, у дома №28 совершил наезд на пешехода 1975 года рождения, который вел за руку трехлетнего ребенка и перевозил в коляске еще двух детей 2013 года рождения. В результате аварии малолетние, которых, в буквальном смысле, выбросило из коляски на несколько метров, получили тяжелейшие травмы и были госпитализированы в больницу.

В «Фольцвагене» был установлен видеорегистратор, который зафиксировал все обстоятельства случившего. На записи видно что, шедшая с семьей мать пострадавших детей остановилась, чтобы пропустить транспортное средство, а ее супруг с коляской побежал наперерез автомобилю. Также видно, что сам автовладелец начинает разгоняться в зоне действия знака ограничения скорости «40 км/ч», и даже увидев пешеходов, продолжает увеличивать скорость движения, перестраиваясь в правый ряд. Датчики GPS регистратора, измеряющие скорость транспортного средства, на момент столкновения с коляской показывают значение 74 км/ч.

Разумеется, показания регистратора не могут быть приняты судом в качестве доказательства, так как данный прибор не сертифицирован, не проходил поверку и не может считаться средством определения фактической скорости движения. Однако то, что автовладелец, вместо торможения, ускоряется и пытается объехать людей справа, видно отчетливо.

В настоящее время расследование данного инцидента взято на особый контроль руководством региональной Госавтоинспекции. Сейчас полицейским предстоит установить степень вины каждого из участников инцидента.

Стоит отметить, что за шесть месяцев на территории Свердловской области произошло 227 ДТП по вине пешеходов, в которых погибли 49 и пострадали 190 человек. Основными из нарушений являются переход проезжей части в неустановленном месте или вне пешеходного перехода (118 ДТП) и выход граждан на проезжую часть из-за транспортных средств, деревьев, элементов улично-дорожной инфраструктуры (24 ДТП).

К сожалению, львиная доля аварий происходит с участием детей: так, с января по июнь в регионе произошло 143 происшестивия (почти 10% от общей массы аварий), в которых погибли восемь и пострадали 149 несовершеннолетних. Однако если обратиться непосредственно к статистике аварийности с участием детей-пешеходов, цифры говорят сами за себя: всего за полгода в регионе погибли трое юных пешеходов и еще 82 — пострадали.

Трагические случаи, унесшие жизнь пешеходов, до сих пор на слуху свердловчан. Так, в Сысерти 15-летняя девушка переходила дорогу перед близко идущим транспортом, в Екатеринбурге школьник также решил перебежать дорогу в неустановленном месте, из-за чего его сбили сразу два автомобиля, в Серове достаточно опытная владелица Лады сбила восьмилетнюю девочку прямо на пешеходном переходе, когда та с родителями пересекала дорогу по «зебре».

Основным из направлений деятельности сотрудников ГИБДД остается выявление нарушений, совершаемых пешеходами (особенно в части перехода в неустановленном месте ребенка со взрослыми), с наказанием нарушителей по всей тяжести закона!

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments