ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Екатеринбурга установила личность подростка, сообщившего о минировании торгового центра


Минувшим воскресеньем в 14.51 в полицию Екатеринбурга по линии «02» поступило сообщение от неизвестного о том, что в одном из торговых центров города заложена бомба.

На место происшествия выезжали наряды полиции, сотрудники МЧС, представители иных заинтересованных ведомств. Был организован комплекс антитеррористических мероприятий, на месте происшествия работали взрывотехники "Урал-Вымпел". Всего из помещения ТЦ эвакуировалось около 2500 человек. В результате осмотра торгового центра и прилегающей территории, каких-либо подозрительных предметов, представляющих опасность, обнаружено не было.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, спустя три часа после сообщения, сыщиками отдела полиции №5 Управления МВД России по Екатеринбургу был установлен и задержан подозреваемый. Им оказался 17-летний житель Первоуральска, приехавший в столицу среднего Урала в гости к родственнику. По месту постоянного проживания подросток характеризуется отрицательно, состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, учится в 9 классе местной школы, где о нем также нелестно отзываются.

В беседе с оперуполномоченными мальчик пояснил, что сообщая о бомбе, он хотел "просто пошутить".

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 207 УК Российской Федерации  (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Инспектором по делам несовершеннолетних с молодым человеком проведена профилактическая беседа. В отношении его родителей будет составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 5.35 КоАП Российской Федерации (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию, воспитанию несовершеннолетних детей).

Пресс-группа УМВД России по г.Екатеринбургу

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments