ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Новоуральска задержала гражданина, подозреваемого в хищении денежных средств у пенсионерки




В начале июля в дежурную часть полиции Новоуральска обратилась социальная работница. Женщина пояснила, что одна из пенсионерок, которую она навещает регулярно, стала жертвой неизвестного злоумышленника, обокравшего ее на 480000 рублей. Со слов обратившейся в ОВД гражданки, в один из дней она пришла в квартиру своей подопечной на улице Театральный проезд и обнаружила у нее 10 странных медицинских аппаратов, предназначенных для лечения заболеваний высокочастотными электромагнитными волнами.  В ходе разговора пожилая женщина пояснила, что совсем недавно к ней приходил молодой человек, который представился сотрудником некой компании и предложил приобрести данный медицинский прибор. Со слов продавца, «чудо» инженерной мысли, якобы, способно излечивать любые старческие болезни и стоит совсем недорого – 11.000 рублей. После долгих убеждений и рассказов о достоинствах предлагаемого товара, имеющая проблемы со здоровьем пенсионерка 1923 года рождения, согласилась на покупку, причем приобрела сразу же десять приборов. Сумма, потраченная на аппараты, должна была составить немногим более ста тысяч рублей, только вот после того, как потерпевшая проверила свои сбережения, выяснилось, что пропали все имеющиеся у нее деньги – почти пятьсот тысяч рублей –  которые жительница Новоуральска откладывала на похороны.

В минувшие выходные сыщикам уголовного розыска удалось в ходе оперативно-розыскных мероприятий установить личность мужчины, предположительно причастного к краже денег и задержать его. Ранее не судимого жителя Нижнего Тагила 1990 года рождения оперативники доставили в органы внутренних дел, где он дал признательные показания. В настоящее время он взят под стражу.  

По факту произошедшего полицией возбуждено и расследуется уголовное дело, предусмотренное статьей 158 УК Российской Федерации – кража. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Установлено, что задержанный мужчина реализовал медицинские приборы в разных городах Свердловской области, а потому оперуполномоченные имеют все основания полагать, что он может быть причастен к другим аналогичным противоправным деяниям на территории региона.

Граждан, пострадавших от действий данного человека, просят обращаться в дежурную часть полиции Новоуральска по телефонам: 8(34370)4-57-57, 4-80-40, 4-57-37 или по линии «02».

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments