ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловская полиция продолжает работу по выявлени и пресечнию фактов незаконного оборота наркотиков



Пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ было и остается важной составляющей полицейской работы. В выявлении противоправных деяний данной направленности принимают участие не только сотрудники уголовного розыска, но и представители других подразделений ОВД.

Всего за минувшие сутки на территории Свердловской области зарегистрировано четырнадцать преступлений указанной тематики, раскрыто восемь.

Так, в Екатеринбурге на улице Ухтомской нарядом патрульно-постовой службы был задержан неработающий, ранее не судимый гражданин 1989 года рождения. У молодого человека было обнаружено и изъято наркотическое средство общей массой 0,425 грамма. Сотрудникам полиции мужчина пояснил, что приобрел наркотик у знакомого.

В Краснотурьинске сотрудниками ППСП задержан местный житель 1980 года рождения, не работающий, ранее не судимый, у которого при себе находилось наркотическое средство «дезоморфин» массой 0,1 грамма. Стражам правопорядка задержанный пояснил, что наркотик он изготовил самостоятельно для личного употребления.

В Туринске наряд Госавтоинспекции остановил автомобиль под управлением мужчины 1980 года рождения, не работающего, ранее не судимого. У водителя было полицейскими обнаружено и изъято наркотическое средство массой 293,194 грамма.

Факт сбыта запрещенных в обороте веществ был зарегистрирован в Нижнем Тагиле. По информации полицейских, нигде не работающий и не учащийся молодой человек 1998 года рождения, ранее не имевший проблем с законом, сбыл гражданину 1995 года рождения наркотическое средство массой 0,9 грамма.

В отношении задержанных органами внутренних дел граждан возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 228 УК Российской Федерации (незаконное хранение наркотических веществ) 228.1 (незаконный сбыт наркотиков). Санкции данных статей предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments