ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловская полиция подвела итоги работы с народными дружинами в первом полугодии 2015 года

На сегодняшний день в Региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности внесено 9 дружин общей численностью 129 человек (на территории обслуживания ММО МВД России «Сысертский» - 7 таких объединений,  в ОВД городов Лесной и Первоуральска по одной дружине). В территориальные органы МВД России по муниципальным образованиям Свердловской области поступили и находятся на стадии проверки материалы о внесении в реестр еще четырёх ДНД.

Всего, по состоянию на 1 июля, на территории Свердловской области действует 60 добровольных народных дружин (9 внесены Региональный в реестр) и 26 патрульно-казачьих сообществ. Общая численность представителей общественных формирований составляет 1732 человека, из них: 1025 представителей ДНД; 707 членов патрульно-казачьих дружин.

За шесть месяцев этого года с участием представителей общественных объединений раскрыто 107 преступлений, в том числе с участием дружинников – 102, при содействии казаков – 3, внештатных сотрудников полиции – 2. Выявлено 1763 административных правонарушения (дружинниками – 1394, при участии казаков – 241, внештатными сотрудниками полиции – 128).

Различные формы участия граждан в охране общественного порядка, во взаимодействии с правоохранительными органами, уже подтвердили свою эффективность и востребованность. Представители этих объединений добровольно оказывают помощь сотрудникам полиции в обеспечении безопасности участников и зрителей массовых мероприятий, содействуя в предупреждении и пресечении преступлений и иных правонарушений.

Сотрудничество с добровольными народными дружинами и общественными объединениями правоохранительной направленности, способно значительно повысить эффективность профилактической работы, а тем самым снизить количество преступлений на подведомственной территории.

Управление организации охраны общественного порядка

ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments