ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Березовского задержали подозреваемую в убийстве продавщицы киоска

Полицейские Березовского задержали подозреваемую в убийстве продавщицы киоска

В 06:45 27 июля в дежурную часть полиции Березовского от пожарных поступило сообщение о возгорании торгового павильона на улице Ленина, 62. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа со служебно-розыскной собакой «Гордей», обученной работе по следу. Возглавил СОГ заместитель начальника ОВД подполковник Александр Сурин.

Сыщики установили, что очаг возгорания располагался внутри киоска, где было обнаружено тело женщины-продавца 1995 года рождения, уроженки Алапаевского района. Судебно–медицинское исследование показало, что причиной ее смерти стала асфиксия.

Чтобы раскрыть данное преступление, сотрудники органов внутренних дел отработали круг связей погибшей, провели опрос граждан, проживающих возле места происшествия, изъяли и проанализировали записи с камер наружного видеонаблюдения.

Полицейские и следователи следственного комитета отрабатывали несколько наиболее вероятных версии произошедшего. По одной из них убийство могло быть совершено на почве ревности, по второй – на почве неразделенной любви, по третьей – из-за денежного долга или личных неприязненных отношений.

В итоге сотрудники уголовного розыска в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили и задержали знакомую погибшей, которая дала признательные показания в виде явки с повинной.

По словам задержанной 1961 года рождения, она должна была подруге порядка 30 000 рублей. В ту роковую ночь подозреваемая пришла в киоск, чтобы отдать часть денежного долга. Однако на почве личных неприязненных отношений между женщинами произошел конфликт. Его финалом стало убийство.  Подозреваемая нанесла своей знакомой удар бутылкой по голове, затем сделала удушающий захват, после чего с целью скрыть следы преступления облила помещение легковоспламеняющейся жидкостью и подожгла его, надеясь уйти, таким образом, от ответственности, и скрылась. Задержанная взята под стражу, ей грозит до 15 лет лишения свободы. Более подробные и точные обстоятельства преступления сыщики и следователи устанавливают.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments