ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Ревды подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Улица»

Сотрудники ОВД Ревды подвели итоги, проводившегося на прошлой неделе  оперативно-профилактического мероприятия «Улица», основной целью которого стало укрепление общественного порядка, предупреждение и пресечение совершения правонарушений и преступлений, совершаемых в общественных местах.

В ОПМ задействовались представители всех служб, в том числе из ППСП, уголовного розыска, группы по исполнению административного законодательства, отдела вневедомственной охраны, участковые уполномоченные, всего 23 человека.

Для заступающих на охрану общественного порядка нарядов проводился инструктаж, на котором доводилась информация о совершенных за минувшие сутки преступлениях на территории обслуживания отдела полиции, о лицах, находящихся в розыске. Начальник отделения участковых и по делам несовершеннолетних Сергей Кульпин разъяснял личному составу цели и определил задачи мероприятия «Улица», проверял внешний вид и экипировку подчиненных. По окончании инструктажа стражам порядка было указано на необходимость вести себя вежливо, корректно и исключительно в рамках закона при общении с гражданами.

Особое внимание во время патрулирования улиц города стражами правопорядка уделялось выявлению лиц, склонных к употреблению наркотических средств и граждан, находящихся в общественных местах в состоянии опьянения.

По окончании ОПМ «Улица» были подведены итоги: выявлено 18 правонарушений, предусмотренных административным законодательством. В отношении нарушителей были составлены 2 протокола по части 1 статьи 20.20 КоАП Российской Федерации (потребление алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом), еще 15 жителей Ревды привлечены к ответственности за появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность (статья 20.21 КоАП Российской Федерации).

Кроме того, в рамках акции инспекторами по делам несовершеннолетних была выявлена местная жительница 1989 года рождения, состоящая на профилактическом учете в ОВД за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей. В отношении гражданки составили административный протокол по статье 5.35 КоАП Российской Федерации.

МО МВД России «Ревдинский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments