ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Артемовского задержала охотника, застрелившего своего знакомого

Вечером 25 июля в дежурную часть ОВД Артемовского тревожное сообщение. Перепуганные грибники, которые угодили под дождь в районе заброшенной деревни Заречное и решившие укрыться в погребе, рассказали полицейским об обнаружении ими жуткой находки – останков тела человека.

На место происшествия незамедлительно были направлены следственно-оперативная группа под руководством начальника полиции местного ОВД подполковника Альберта Уразметова, а также специалисты Следственного комитета и криминалист. Сыщики установили, что погибшим является мужчина.

Спустя три дня, по итогам проведенной судебно-медицинской экспертизы удалось выяснить, что потерпевшего гражданина убили из охотничьего ружья.

«Сотрудники уголовного розыска в ходе опроса жителей ближайшего к месту ЧП села нашли зацепку. Как оказалось, в середине 2000-х здесь пропал местный житель 1953 года рождения, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления, более известный в определенных кругах по кличке Пистон. В ходе отработки его связей оперативники и следователи СК вышли на след и задержали подозреваемого. Им оказался местный житель 1973 года рождения, оформивший явку с повинной», - сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, точный год убийства он не помнит. По предварительным данным, мотивом преступления стал конфликт на почве личных неприязненных отношений во время распития спиртного. Бывший ЗК стал учить жизни своего приятеля, это ему не понравилось. В итоге он, опасаясь за свою жизнь, схватил охотничье ружье и хладнокровно застрелил  оппонента, а труп спрял.

Орудие преступления изъято и приобщено к материалам дела.

Что характерно, никто из родственников и знакомых убитого не обратился в органы внутренних дел с заявлением на его розыск.

Задержанному грозит уголовная ответственность на срок до 15 лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments