ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Березовского «по горячим следам» раскрыли разбойное нападение




04 августа  в 14.10 в дежурную часть ОМВД России по городу Березовскому поступило сообщение от женщины 1969 года рождения, жительницы посёлка Шиловка. Гражданка рассказала, что на улице Ленина, угрожая ножом, неизвестный отобрал у неё сумку, в которой находились денежные средства в сумме 16 000 рублей, документы на её имя и другое имущество. Злоумышленник скрылся в сторону лесного массива.

По указанному адресу выезжала следственно-оперативная группа, наряды комплексных сил полиции осуществляли патрулирование территории, прилегающей к месту происшествия, личный состав ОВД ориентировался на задержание подозреваемого гражданина.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сыщики уголовного розыска установили свидетеля, который смог указать точное направление, в котором скрылся злоумышленник. Рыбачивший на берегу Шиловского водоёма мужчина пояснил оперуполномоченным, что схожий по приметам мужчина перелез через забор на один из граничивших лесом земельных участков. Именно там, прятавшийся за железобетонными плитами подозреваемый и был задержан. При личном досмотре у него обнаружили деньги,  которые находились в похищенной сумке.

В органах внутренних дел личность злоумышленника была установлена. Им оказался дважды судимый за кражи и один раз за разбой гражданин 1979 года рождения, который состоял под административным надзором в отделе МВД России по Богдановическому району.

Мужчина сознался в содеянном и указал место, куда выбросил в ходе бегства с места преступления сумку и документы потерпевшей.

Позже, в разговоре со следователем подозреваемый рассказал о мотивах совершенного им противоправного деяния. С его слов, накануне вместе с другом он на автомобиле возвращался из Верхней Пышмы в Богданович. По пути приятели, запутавшись в дорожных  указателях, поехали не по той дороге. Когда в баке закончилось топливо, задержанный решил дойти до ближайшего населенного пункта (им оказался Березовский), и попросить здесь у местных жителей денег на бензин. После того, как попытки найти сочувствующих не увенчались успехом, мужчина, в порыве отчаяния и под действием алкоголя, решился пойти на крайние меры, чтобы добыть деньги.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Берёзовскому возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК Российской Федерации – разбой, совершенный с применением оружия. Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК Российской Федерации.

В настоящее время сотрудники органов внутренних дел проверяют задержанного на причастность к иным аналогичным преступлениям, совершенным  на территории города.

ОМВД России по г. Берёзовскому

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments