ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Очередной беглец - о методах "реабилитации" в частных тюрьмах ГБН

Очередной беглец из фонда «Город без наркотиков» рассказал, как организована «добровольная реабилитация» в частном доме с решетками на окнах (ВИДЕО)

11 мая из так называемого «реабилитационного центра» «Некоммерческой организации «Фонд «Город без наркотиков» совершил побег очередной «подопечный».

20-летний житель Самары по имени Владимир попал в «карантин» фонда на Изоплите не по своей воле. Мать молодого человека, курившего «спайс», через сеть Интернет связалась с представителями ГБН и обговорила условия «лечения» сына. Через несколько дней парень  оказался в Екатеринбурге. В здании фонда на Белинского он неоднократно повторял и матери и самим сотрудникам фонда, что категорически отказывается проходить какую-либо реабилитацию в «центрах» этой сомнительной организации, однако слушать его никто не стал.

Под угрозой применения физической силы жителя Самары плечистые парни, «амбалы», как он их охарактеризовал, вынудили подписать заявление о прохождении 21-дневного курса «реабилитации» и записали на видео его «добровольное согласие».

Первые 11 дней Владимир пробыл на Изоплите в том же помещении с решетками на окнах и отсутствием нормальных условий, что и освобожденный несколькими днями ранее молодой рэпер из Екатеринбурга. Затем был переведен в «филиал» ГБН в поселке Белоярском. Оттуда житель Самары и сбежал, проведя в застенках «Города без наркотиков» 21 день.

Он добирался пешком и на попутном транспорте до Екатеринбурга, где сразу пришел в отдел по борьбе с оргпреступностью ГУ МВД России по Свердловской области.

Своими впечатлениями о местах «реабилитации», о методах «лечения» и об отношении к находящимся в условиях реального принудительного содержания гражданам в центрах ГБД он поделился с сотрудниками полиции. Побои, издевательства, оскорбления, недоедание и ужасные условия существования – вот то немногое, с чем приходится ежедневно сталкиваться «подопечным» фондовцев в их «реабилитационных центрах».

Как и почему в современной России могут существовать частные тюрьмы, не укладывается в голове у молодого человека.

Смотреть видео

Скачать видео

Tags: Ройзман, наркомания, незаконное лишение свободы, свердловская полиция, частные тюрьмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments