ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Серовские полицейские разыскали заблудившихся в лесу подростков

5 августа в 21:00 в дежурную часть отделения полиции № 19 в поселке Восточный Серовского района обратились за помощью местные жители. Они сообщили, что двое подростков 1997 и 1998 годов рождения, а также их 30-летний знакомый ушли в лес за ягодами. Молодые люди направились в сторону старой железной дороги в район реки Меркушинка, которая расположена в 12 км от поселка. Пропавшие планировали уйти в лес на 1 день и вернуться к вечеру 4 августа. После самостоятельных поисков, которые не принесли положительных результатов, родственники обратились за помощью  в органы внутренних дел.
В лесной массив были направлены сыщики уголовного розыска, участковый, инспектор отделения по делам несовершеннолетних, представители других служб. Полицейские на служебном автотранспорте патрулировали возможные места выхода граждан из леса, подавали звуковые сигналы, использовали громкоговорящую связь. Руководил розыскными мероприятиями исполняющий обязанности начальника поселкового отделения полиции Виталий Копылов. Кроме того, стражам порядка активно помогали местные жители. Всего в поисках приняло участие порядка 20 человек. Сегодня около 12:00 инспекторы ГИБДД обнаружили заблудившихся. Они вышли из леса на подаваемые патрульным автомобилем звуковые сигналы.
При опросе несовершеннолетние рассказали инспектору по делам несовершеннолетних Ириной Курганской, что 4 августа около 16:00 часов после сбора брусники на болотах они собрались домой, но потеряли тропу, по которой пришли. После этого путники блуждали по лесу до наступления темноты. Спать им приходилось на земле, чтобы согреться, они жгли костер. Питались потерявшиеся взятыми с собой двумя булками хлеба и ягодами.
6 августа утром им удалось выйти к высоковольтной линии электропередач, а затем на 8 км автодороги Сосьва-Восточный, где  они и услышали сирену машины ДПС. После этого полицейские доставили их в поселковое отделение, откуда их забрали законные представители.
Состояние заблудившихся оценивается как удовлетворительное, всего они прошли порядка 50 км. По словам подростков, никаких противоправных действий в отношении них совершено не было.
Межмуниципальный отдел МВД России «Серовский» обращается к гражданам с просьбой при уходе в лес предупредить об этом родных и близких, а также сообщить о том, в какой район вы направляетесь. С собой следует взять заряженный мобильный телефон, спички, завернутые в пакет, лекарства, еду, приборы для ориентирования, дождевик. Рекомендуется надеть яркую одежду, которую хорошо видно издалека. Запоминайте приметы местности - просеки, линии электропередач, это поможет вам сориентироваться и без труда найти дорогу к дому.

МО МВД России «Серовский»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments