ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

О планируемом сокращении в ГУ МВД по Свердловской области

В настоящее время в ГУ МВД России по Свердловской области проводятся организационно-штатные мероприятия, связанные с реализацией Указа Президента Российской Федерации, устанавливающего предельную штатную численность органов внутренних дел.
Планируется сокращение 10% от личного состава областной полиции. При этом сокращение коснется только аппарата Главного управления МВД России по области,  а также подразделений вневедомственной охраны, которые осуществляли сопровождение субъектов, и функции по охране которых могут осуществлять частные охранные организации и ведомственные охранные подразделения.
Сотрудники территориальных органов МВД России по Свердловской области на городских и районных уровнях, в т.ч. УМВД России по городу Екатеринбургу сокращены не будут, так как эти службы непосредственно работают с населением. Не коснутся организационно-штатные мероприятия следователей, осуществляющих расследование преступлений и сотрудников ГИБДД, выполняющих функции по обеспечению безопасности дорожного движения на стационарных постах трасс федерального значения.
В ходе проведения организационно-штатных мероприятий сотрудникам будут предоставлены имеющиеся вакантные места для прохождения дальнейшей службы в территориальных органах внутренних дел области. В ГУ МВД России по Свердловской области предусмотрен комплекс мер по социальной адаптации сотрудников и предоставление соцгарантий, установленных в соответствии с законодательством, в том числе и по дальнейшему трудоустройству.
В МВД России открыта «горячая линия» для сотрудников органов внутренних дел, при помощи которой им разъяснят алгоритм проведения организационно-штатных мероприятий.
По телефонам: 8(495)667-11-00, (495)667-62-14 (время работы: с 9.00 до 18.00 МСК) желающие могут оперативно получить необходимую консультационную помощь, сообщить о возможных проблемах, связанных с оптимизацией штатов ведомства и дальнейшего трудоустройства.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments