ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция устанавливает обстоятельства пожара, в результате которого погибли мать и ребенок

7 августа в 06.20 в дежурную часть ОВД Верхней Салды поступило сообщение о том, что в ходе разбора завалов после тушения пожара обнаружены тела женщины и ребенка. ЧП произошло на улице Солнечной в коллективном саду №14. На место происшествия выехала и работает следственно-оперативная группа полиции под руководством врио начальника подразделения майора Евгения Галая, специалисты МЧС, а также следователи Следственного комитета.
Сыщики уголовного розыска установили личности погибших. Ими оказались местная жительница 1984 и ее сын 2013 года рождения. Вместе с ними в доме находился и 25-летний глава семьи. Ему удалось спастись, он госпитализирован в больницу с отравлением продуктами горения.  По предварительным данным, возгорание началось с бани, а затем огонь перекинулся на садовый домик, уничтожив постройку практически полностью.
Участковые и оперуполномоченные в настоящее время осуществляют обход прилегающей территории с целью установления возможных свидетелей и очевидцев происшествия. 
Сотрудники полиции во взаимодействии со Следственным комитетом и специалистами МЧС отрабатывают различные версии произошедшего, в том числе нарушение правил пожарной безопасности, более подробные и точные обстоятельства пожара с гибелью женщины и ребенка ОВД устанавливаются.
По итогам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments