ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

По факту дорожного конфликта полицией Первоуральска возбуждено уголовное дело




В конце июля на 295 км трассы Пермь-Екатеринбург водитель кроссовера «Хендай», ехавший из Екатеринбурга в сторону Перми, при обгоне попутно двигавшегося транспорта создал аварийную ситуацию. Водитель обгоняемого автомобиля «Вольцваген» решил высказать недовольство манерой управления и вынудил оппонента  «прижаться» к обочине. Автомобили остановились. Между мужчинами завязалась словесная перепалка, которая быстро переросла в драку. В результате 55-летний водитель «Хендай»  получил тяжкие телесные повреждения.

Сообщение в дежурную часть ОМВД России по городу Первоуральску поступило от самих участников дорожного конфликта. На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа и медики. Потерпевшего госпитализировали в лечебное учреждение, где находится по настоящее время.

По данному факту в следственном подразделении ОВД Первоуральска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 УК Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

В отношении 27-летнего подозреваемого, ранее не судимого жителя Екатеринбурга избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Госавтоинспекция Первоуральска призывает всех участников дорожного движения быть внимательными, неукоснительно соблюдать требования правил дорожного движения и проявлять взаимоуважение друг к другу. Каждый граждан должен помнить, что противоправные деяния имеют правовые последствия, которые наступают в соответствии с нормами действующего законодательства.

Отдел МВД России по городу Первоуральску

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments