ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские и общественники Ревды провели семьи, состоящие на профучете в органах внутренних дел




Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский» приняли участие в межведомственной комплексной оперативно-профилактической операций «Подросток». Основная цель мероприятия – повышение эффективности действий заинтересованных ведомств в вопросах предупреждения и пресечения преступлений и правонарушений, совершаемых подростками, а также профилактика беспризорности и безнадзорности несовершеннолетних.

Накануне в рамках ОПМ участковый уполномоченный территориального ОВД и представитель Общественного совета при отделе полиции Андрей Костоусов провели рейд по неблагополучным семьям, которые состоят на профилактическом учете в отделении по делам несовершеннолетних. Проверялись условия проживания детей. Стражей порядка интересовало, в какой мере родители исполняют свои обязанности,  как организован досуг детей, имеют ли они отдельное место для сна и выполнения домашних заданий и другие важные моменты.

Всего в ПДН на профучете состоит 98 неблагополучных семей. В 2015 году в отношении родителей или иных законных представителей несовершеннолетних составлено 112 административных протоколов. Из них 72 за совершение правонарушений, предусмотренных статьей 5.35 КоАП Российской Федерации (ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних).

В ходе рейда участковый и общественник навестили подучетную семью, которой со стороны органов внутренних дел в последнее время уделяется пристальное внимание. Проживающая здесь мать двоих детей неоднократно замечалась в злоупотреблении алкогольными напитками, не работает и не проявляет заботу о своих детях. Все эти негативные моменты в итоге привели к тому, что по ходатайству ОВД детей изъяли из семьи и поместили в социально-реабилитационный центр. Вот и на этот раз проверяющих  женщина встретила в состоянии алкогольного опьянения. Работа с ней обязательно будет продолжена. Участковый и впредь регулярно будет навещать подучетницу по месту жительства.  

Отрадно, что такая картина встречала представителей правоохранительных органов не везде. Так, участковый и представитель общественного совета  проверили состоящую на учете семью, которая недавно переехала в новую квартиру, предоставленную администрацией муниципалитета. С первого взгляда было понятно, что родители встали на путь исправления, всерьез задумались о должном воспитании своих детей, отказались от прежних пагубных привычек. У малышей оказалось в наличии все необходимое для полноценного развития и учебы. Они довольны, сыты и ухожены, полицейского ребята встречали с радостными улыбками на лицах.

По словам заместителя председателя Общественного совета при МО МВД России «Ревдинский» Андрея Костоусова, к проблемам социального неблагополучия семей нужно уделять повышенное внимание. Поэтому участие совета в этом рейде не станет разовой акцией. Представители общественности и в дальнейшем будут принимать участие в мероприятиях, проводимых полицейскими и направленных на помощь подросткам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и воспитывающимся в неблагополучных семьях.

МО МВД России «Ревдинский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments