ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Екатеринбурга и общественники подвели итоги акции "Гражданин и Полиция"

В УМВД по Екатеринбургу состоялось очередное заседание Общественного совета, в работе которого приняли участие начальник городского Управления полковник полиции Игорь Трифонов и сотрудник  региональной ОНК,  являющийся официальным представителем «Московской группы содействия выполнению Хельсинских соглашений».

Собравшиеся обсудили результаты прошедшей акции "Гражданин и полиция", целью которой было проверить состояние дел в служебных помещениях, в том числе в дежурных частях, территориальных ОВД. В рамках общественной компании оценивалась степень оснащенности  опорных пунктов современной оргтехникой и прочим необходимым имуществом.

На встрече было отмечено, что за период проведения мероприятия правозащитниками были посещены все 15 отделов полиции Екатеринбурга, а также опорные пункты участковых уполномоченных.

Общественники и полицейские обсудили ряд важных вопросов, в том числе наличие или отсутствие правовых сведений на информационных стендах,  вывесок с названиями опорных пунктов участковых уполномоченных полиции и др.

Полковник Трифонов сообщил, что в настоящее время произведен заказ 88 световых табло, в скором времени они будут изготовлены и размещены на опорных пунктах полиции. Кроме того, по мере поступления финансирования решаются и иные материально-технические проблемы, в том числе с информационными стендами.

«Мы благодарны правозащитникам за активную жизненную позицию, донесенное до полиции мнение. Это позволяет взглянуть на многие ситуации под другим углом, заметить и своевременно решить обозначенные проблемы», - в завершении встречи резюмировал глава городской полиции.

Пресс-группа УМВД России по городу Екатеринбургу

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments