ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции Верхнего Тагила задержали подозреваемых в серии угонов и краж из автомобилей

В июле в полицию Верхнего Тагила поступила информация о нескольких угонах и краж имущества, совершенных из автомобилей местных жителей. Каждое противоправное деяние носило одинаковый почерк - все машины были отечественными, сигнализациями не оборудовались, находились на стоянках во дворах жилых домов и вскрывались путем подбора отмычек.

В последующем похищенные транспортные средства находили в лесном массиве на территории городского округа, из них пропадали магнитолы и другая автомобильная электроника.

Руководством ОВД Кировграда было принято решение о консолидации усилий сотрудников всех подразделений полиции для поиска и задержания злоумышленников. Участковые уполномоченные проверяли по месту жительства граждан, состоящих на профилактическом учете, сыщики уголовного розыска проводили беседы с лицами, ранее попадавшими в поле зрения полиции за совершение аналогичных преступлений.  

Накануне дежурную часть кировградской полиции поступила информация об очередном угоне автомобиля. Как и в прошлых случаях подозреваемые остановили свой выбор на отечественном транспортном средстве – «ВАЗ-2106». К поимке злоумышленников незамедлительно подключились  оперуполномоченные. Около 04.00 утра по «горячим следам» стражам правопорядка удалось остановить автомобиль, по описанию схожий с похищенным. С салоне «Жигулей» находились двое граждан. При задержании один из них попытался бежать, но вскоре был задержан нарядом вневедомственной охраны.

Подозреваемых доставили в ОВД, где установили их личность. Задержанными оказались местные  подростки 1997 и 1998 годов рождения. Ранее юноши в подразделении по делам несовершеннолетних не состояли, проблем с законом не имели. Молодые люди дали признательные показания, подтвердив свою причастность ко всем ранее совершенным угонам.

В настоящее время материалы проверки по данному факту полицейские передали в Следственный комитет, где уже возбуждены и расследуются уголовные дела. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

МОтд МВД России «Кировградское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments