ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловскими полицейскими в минувшие сутки пресечено шесть фактов незаконного оборота наркотиков




Пресечение противоправных деяний, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ было и остается одним из основных направлений деятельности органов внутренних дел.

В выявлении таких преступлений принимают участие не только сотрудники уголовного розыска, но и представители других подразделений органов внутренних дел: участковые уполномоченные полиции, вневедомственная охрана и другие.

Всего за сутки полицейскими Свердловской области зарегистрировано восемь фактов связанных с незаконным оборотом наркотических веществ, шесть из них раскрыто.

Так, 9 августа на улице Викулова нарядом вневедомственной охраны задержаны два молодых человека 1997 года рождения, неработающие, ранее не судимые. При себе у граждан было обнаружено и изъято наркотическое средство общей массой 1,068 грамма.

Несколькими днями раньше в Екатеринбурге на улице Кировградской за сбыт наркотического средства сотрудниками уголовного розыска был задержан ранее судимый рабочий ООО, 1988 года рождения. Общая масса найденного у него наркотического вещества составила 1,34 грамма.

В этот же день в Каменске-Уральском в заброшенном коллективном саду участковым уполномоченным полиции задержаны граждане 1992, 1987 и 1986 годов рождения. Все трое не работающие, ранее проблем с законом не имели. У молодых людей обнаружен и изъят наркотик массой 0,51 грамма. Мужчины пояснили, что запрещенное вещество изготовили самостоятельно для личного потребления.

В отношении всех задержанных органами внутренних дел граждан возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 228 (незаконное хранение наркотических веществ) и 228.1 УК Российской Федерации (незаконный сбыт наркотиков).

Санкции данных статей предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments