ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Общественники Алапаевска организовали посещение выставки экзотических животных для детей



Накануне представители Общественного совета при МО МВД России «Алапаевский» в рамках проекта «Каникулы с Общественным советом» организовали увлекательное мероприятие для детей из неблагополучных семей. Его основная цель – организация досуговой занятости подростков в период летних каникул. Особое внимание общественники уделили детям из так называемой «группы риска» - сиротам, подросткам, состоящим на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, ребятам из многодетных, малообеспеченных и неблагополучных семей.

Вместе со своими юными подопечными общественники посетили выставку экзотических животных, которая проходила в городском Дворце культуры. Ребята в возрасте от 3 до 16 лет с интересом слушали экскурсовода, рассказывающего о завораживающем мире тропиков и его обитателях. Перед удивленными глазами ребят предстало около 20 видов обезьян, попугаи, ящерицы, анаконда и питон. Мальчишки и девчонки смогли не только рассмотреть вблизи животных, но и подержать их, погладить и сфотографироваться с ними. Самые отважные из ребят смело взяли в руки питона, анаконду и зеленую игуану. Никого не оставила равнодушными ласковая и дружелюбная зеленая мартышка по кличке Дуся, которая с удовольствием забиралась на руки для совместного фото.

В этот день дети, лишенные родительской заботы, ласки и внимания дети получили массу положительных эмоций. В завершении экскурсии каждый из них получил от Общественного совета небольшой подарок, тем более актуальный в преддверии Дня знаний – наборы канцелярских принадлежностей. Ребятам младшего возраста для творческих работ вручили пластилин, краски, цветные карандаши, альбомы.

МО МВД России «Алапаевский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments