ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Полиция Новоуральска подвела итоги профилактического мероприятия «Беглец»

Полицейские Новоуральска подвели тоги оперативно-профилактического мероприятия «Беглец», проводившегося на территории региона в период с 3 по 7 августа. В нем приняли участие 43 сотрудника ОВД из подразделений по делам несовершеннолетних, патрульно-постовой службы, участковых, ГИБДД, а также сыщики уголовного розыска, представители иных заинтересованных ведомств и местных органов исполнительной власти.

В течение ОПМ проверено 85 мест возможного пребывания несовершеннолетних – дворовые площадки, подъезды, подвалы и чердаки жилых домов, стройки и заброшенные здания, торговые точки, места проведения досуга, а так же спортивные сооружения, скверы и парки.

К сожалению, не обошлось без нарушений. В рамках мероприятия в дежурную часть полиции доставлялись пятеро несовершеннолетних за совершение ими административных правонарушений,  связанных с появлением в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, самовольный уход из дома, а так же мелкие хищения из магазинов.

Всего представители системы профилактики провели более 30 бесед, лекций и инструктажей, из них 10 с подростками,  21 - с их законными представителями.

Проверяя состоящих на учете в ОВД граждан, инспекторы ПДН выявили семью, в которой родители ненадлежащим образом исполняют родительские обязанности по воспитанию малолетнего сына 2012 года рождения. В отношении законных представителей мальчика полицейские составили два административных протокола, материалы проверки для принятия соответствующего решения направили в комиссию по делам несовершеннолетних.

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Беглец» стражи порядка также посетили местный социально-реабилитационный центр «Радуга». В нем содержатся дети в возрасте от 3 до 18 лет, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Руководитель отделения по делам несовершеннолетних Марина Дегтярева и ее коллеги рассказали воспитанникам центра о том, почему нельзя уходить из дома, и какие усилия прилагают полицейские для того, чтобы находить потерявшихся детей. Как оказалось, ребята и сами прекрасно понимают, что основная причина уходов из дома – это проблемы в семье, обиды и недостаток внимания со стороны близких. Конфликты случаются и в благополучных семьях, от этого никто не застрахован, и тогда подросткам может понадобиться профессиональная помощь специалиста. Пользуясь случаем, сотрудники полиции раздали ребятам визитные карточки с информацией о телефоне и координатах «Центра диагностики и консультирования». Обратившись в данный центр, ребята, в случае необходимости, могут получить консультацию по любой своей проблеме. Затем ребята посмотрели  социальный ролик на тему «Беспризорные дети».

В встречи ребята также узнали, как делать безопасное селфи, а для закрепления полученной информации, им вручили памятки по данной тематике, специально разработанные МВД Российской Федерации.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments