ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейскими Серова в суд направлены уголовные дела по факту разбоя и подстрекательства к грабежу



В июне текущего года в дежурную часть Серовского ОВД поступило заявление от гражданина 1988 года рождения, который сообщил, что у него похитили деньги.

В ходе начавшегося следствия полицейские установили, что 14 июня житель Воронежа, работающий вахтовым методом, отдыхал в одном из развлекательных заведений Серова. Выйдя на улицу, гражданин увидел своих знакомых, один из которых работал водителем такси. Приятели предложили другу из Воронежа прокатиться и тот с готовностью согласился. На 2 км автодороги Серов – Краснотурьинск машина остановились, а недавние друзья начали вдруг требовать, чтобы мужчина отдал им все имеющиеся у него деньги. Для вящей убедительности злоумышленники угрожали битой. Получив желаемое – 13000 рублей -  таксист и его товарищ высадили потерпевшего на обочине, после чего скрылись.

При реализации оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска выяснили, что подозреваемые действовали в сговоре с еще одним гражданином – охранником того самого развлекательного заведения, где после рабочего дня отдыхал заявитель. Как выяснилось,  мужчина 1995 года рождения приметил подвыпившего, с виду неместного жителя, у которого при себе имелась приличная сумма денег. Об этом охранник и рассказал своим товарищам – таксисту и его другу.

Сыщики задержали и доставили в органы всех троих подозреваемых. Как выяснилось, ни водитель такси 1996 года рождения, ни его пассажир 1992 года рождения ранее в поле зрения органов внутренних дел не попадали, проблем с законом не имели. Свою вину мужчины полностью признали.

По данному факту в ОВД Серова возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК Российской Федерации (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Санкция данной статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Что касается охранника, в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 33 и частью 2 статьи 161 УК Российской Федерации (подстрекательство к грабежу, совершенному группой лиц по предварительному сговору). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

В настоящее время оба уголовных дела объединены в одно производство и направлены для утверждения в Серовскую прокуратуру, после чего они будут рассмотрены в суде.

МО МВД России «Серовский»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments