ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Нижнего Тагила проверяют детские учреждения на предмет антитеррористической защищенности



Накануне инспекторы по делам несовершеннолетних отдела полиции №16 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» побывали социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, расположенном в Ленинском районе города. Полицейские рассказали педагогам и воспитанникам государственного бюджетного учреждения о порядке действий при угрозе и совершении террористического акта, напомнили, что нужно делать при обнаружении подозрительного предмета.

Помимо этого, инспекторы ПДН напомнили детям о необходимости быть внимательными и не забывать основных правил безопасности, в том числе при, общении с незнакомыми людьми.

После проверки центра был составлен акт антитеррористической защищенности объекта. В качестве положительных моментов стражи порядка  отметили, что территория центра по всему периметру огорожена забором, ворота запираются на ключ, «тревожная кнопка» отдела вневедомственной охраны исправна. В круглосуточном режиме осуществляется видеомониторинг окружающей обстановки,  в ночное время территория освещается, дважды в сутки совершаются обходы на предмет обнаружения подозрительных и бесхозных предметов. Единственный недостаток, выявленный сотрудниками полиции – это отсутствие решеток на окнах первого этажа. Руководству центра указано на необходимость устранения данного недочета.

Подобные проверки пройдут во всех социальных учреждениях для несовершеннолетних детей.

МУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments