ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Нижнего Тагила установили местонахождение 13-летнего подростка




Накануне в отдел полиции №16 Нижнего Тагила обратилась местная жительница с заявлением о розыске ее 13-летнего сына. Сотрудникам полиции женщина пояснила, что с 25 июля подросток жил у своей крестной матери в доме на улице Вязовской. 10 августа он должен был вернуться, но дома так и не появился. Обеспокоенная мать позвонила родственнице и узнала, что еще 8 августа сын ушел от крестной, пояснив, что отправляется домой.

Стоит отметить, что ранее подросток неоднократно уходил из дома, в связи с чем состоит на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних.

В поисках несовершеннолетнего сотрудники полиции проверяли железнодорожный автовокзал, центральную часть города, патрулировали возможные места появления мальчика. Информация с приметами разыскиваемого размещалась в средствах массовой информации.

Инспекторы ПДН установили, где и с кем он находился вечером 8 августа. Нашлись очевидцы, которые видели его гуляющим в центре города на праздничных мероприятиях в честь Дня города.

В итоге стражи правопорядка установили местонахождения юного беглеца и вскоре доставили его в органы внутренних дел. Как оказалось, все это время ребенок, с его слов, находился в коллективном саду и только сегодня вернулся в город. Предупредить родных о своих планах он не посчитал нужным.

В ближайшее время мать мальчика привлекут к административной ответственности по статье 5.35 КоАП Российской Федерации за ненадлежащее воспитание сына и несвоевременное обращение в органы внутренних дел по факту его исчезновения.

МУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments