ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Алапаевске вынесен приговор местному жителю, уклонявшемуся от административного надзора




Алапаевским городским судом по собранным полицией материалам вынесен обвинительный приговор местному жителю 1976 года рождения, злостно уклонявшемуся от административного надзора.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что в 2012 году по инициативе МО МВД России «Алапаевский» в отношении 39-летнего жителя, освободившегося от отбывания наказания в колонии строго режима за совершение серии краж имущества, суд установил административный надзор сроком на 3 года. В отношении гражданина были установлены определенные ограничения: обязанность находиться с 23.00 до 07.00 часов по месту жительства, запрет посещения мест проведения массовых мероприятий и участия в них, обязанность раз в месяц являться для регистрации в ОВД.

При постановке на учет мужчине были разъяснены его обязанности на период надзора, строгость выполнения ограничений и ответственность за их несоблюдение, а также последствия в случае совершения административных правонарушений.

Тем не менее, поднадзорный умышленно уклонялся от выполнения возложенных на него судом ограничений – неоднократно покидал место жительства в неустановленное время, не являлся на к участковому. Судом было вынесено решение о продлении гражданину срока административного надзора и назначении ему дополнительных ограничений. Кроме того, мужчину обязали четыре раза в месяц являться в ОВД и запретили покидать город без согласования сотрудников полиции. Однако и эти ограничительные меры не подействовали на ранее судимого гражданина, он продолжал грубо нарушать порядок, неоднократно привлекался к административной ответственности за распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в состоянии опьянения.

В мае текущего года дознание МО МВД России «Алапаевский» в отношении злостного нарушителя возбудило уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 314.1 УК Российской Федерации (неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, ограничений, установленных, сопряженное с совершением данным лицом правонарушений). После сбора и закрепления доказательственной базы уголовное дело с обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения.

На днях Алапаевским городским судом в отношении подсудимого вынесен обвинительный приговор, в соответствии с которым ему назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима. Приговор вступил в законную силу.

МО МВД России «Алапаевский»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments