ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Лесного проводят комплекс мероприятий по профилактике безнадзорности несовершеннолетних

Накануне сотрудник подразделения по делам несовершеннолетних из ОВД города Лесной Наталья Гафурова посетила детский оздоровительный лагерь. Сотрудница полиции провела профилактическую беседу с детьми в возрасте от 7 до 10 лет, для. Главная цель визита – рассказать детям о правилах личной  безопасности в период школьных каникул. Не секрет, что в летний период у ребят появляется много свободного времени, часто, по тем или иным причинам, они остаются  без попечения родителей. В беседе со школьниками капитан Гафурова озвучила несколько простых правил, соблюдение которых поможет избежать беды. К счастью, выяснилось, что большую часть из этих советов ребята и сами прекрасно знают, понимают, что не все люди хорошие, помнят, как себя вести в общении с неизвестными.

Освещали в СМИ визит представителя городской полиции представители местного телевидения, которые после общения с детьми взяли, у инспектора ПДН интервью. Журналистам Наталия Гафурова рассказала, что сотрудниками сотрудники территориального ОВД, наравне с другими представителями системы профилактики, принимают участие в проводимой на территории области операции «Подросток». В ходе ОМП стражи правопорядка проверяют места концентрации несовершеннолетних: развлекательные заведения с массовым пребыванием граждан, магазины, кафе, закусочные, парки, подвалы, чердаки, стадионы и так далее. Основная задача, которую преследуют полицейские - выявление административных правонарушений, совершаемых подростками.

Капитан Гафурова отметила, что отсутствие организованного досуга несовершеннолетних в летний период, а также контроля со стороны взрослых является основной причиной совершения преступлений, как самими несовершеннолетними, так и в отношении них. Особую тревогу вызывают факты нахождения лиц, не достигших 18-летнего возраста, на объектах повышенной опасности. Именно для того, чтобы избежать подобных ситуаций, полицейские проводят рейдовые мероприятия, наподобие «Беглец».

ОМВД России по ГО «город Лесной»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments