ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция и Следственный комитет устанавливают свидетелей изнасилования и ограбления женщины

Свердловская полиция и Следственный комитет устанавливают свидетелей и очевидцев преступления, совершенного  10 августа около 22.00 на пустыре в районе перекрёстка улиц Фурманова – Белинского в Екатеринбурге.

Двое пока неустановленных граждан напали на местную 23-летнюю жительницу, изнасиловали ее и похитили кошелек с десятью тысячами рублей.

Информация об этом поступила в городской отдел полиции №5 в 22.50. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа под руководством врио начальника ОВД подполковника Сергея Рыжова, а также представитель Следственного комитета, эксперт-криминалист и кинолог со служебно-розыскной собакой.

В настоящее время сыщиками уголовного розыска проводится комплекс оперативно-значимых мероприятий, направленных на установление личностей подозреваемых и их задержание. Задействованы в данной работе и сотрудники из подразделения участковых уполномоченных, которые проводят тщательные поквартирные обходы, опрашивают местных жителей, проверяют на причастность к преступлению граждан ранее судимых за аналогичные противоправные деяния.

По данному факту региональным Следственным комитетом возбуждены три уголовных дела -  по части 2 статьи 131 (изнасилование, совершенное группой лиц), части 2 статьи 132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц) и части 1 статьи 161 УК Российской Федерации (грабеж).

За совершение этих преступлений предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Приметы подозреваемых:

1) мужчина неславянской внешности, на вид 20-30 лет, рост до 170 см, коренастого телосложения, без усов и бороды, с короткой стрижкой, был одет в темную одежду;

2) мужчина неславянской внешности, рост около 165 см, худощавого телосложения, без усов и без бороды, был одет в темную одежду.

Всех, кто стал свидетелем данного преступления, в том числе автомобилистов, проезжавших в понедельник, 10 августа, в период с 21.30 до 23.00 часов в районе улиц Фурманова – Белинского – Цвиллинга и имеющих записи видеорегистраторов, просят обращаться в органы внутренних дел или Следственный комитет. Контактные телефоны ГУ МВД России по Свердловской области:8(343)358-83-38, 358-71-61, Следственного комитета: 8(953)051-02-48.

Конфиденциальность гарантируется.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области,

Пресс-служба Следственного комитета по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments