ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Сысерти оперативно разыскали потерявшегося 5-летнего мальчика

12 августа в 15.20 в дежурную часть ОВД Сысерти обратилась местная жительница 1990 года рождения, которая сообщила о пропаже своего пятилетнего сына по имени Максим.

Прибывшим сотрудникам полиции женщина пояснила, что около 15.00 она вместе со своими детьми 2010 и 2014 годов рождения пришла в отделение детской больницы, чтобы получить молочное питание. Младшего сына гражданка оставила в коляске на входе в медицинское учреждение, вместе с ним - его брата.

Получив молочную смесь, заявительница вышла на улицу и обнаружила, что старшего из детей рядом с коляской нет. Со слов женщины, она отсутствовала примерно 2-3 минуты, так как очереди не было.

После неудачных самостоятельных поисков Максима встревоженная мать обратилась за помощью в органы внутренних дел. Незамедлительно весь личный состав территориального ОВД был поднят по тревоге.

Уже через сорок минут местонахождение юного путешественника  установили. Ребенка, схожего по приметам, на улице Орджоникидзе (примерно в полутора километрах от больницы) заметил экипаж вневедомственной охраны в составе сержантов Кирилла Рудометова, Сергея Ипатова и Александра Каслина.  Полицейские доставили мальчика в отдел и передали законной представительнице.

С матерью Максима инспекторы по делам несовершеннолетних провели профилактическую беседу и  составили в отношении нее административный протокол  по статье 5.35 КоАП Российской Федерации (неисполнение родителями или иными законными представителями  несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего).

Стоит отметить, что за последние несколько недель, это уже второй случай, когда полицейские из вневедомственной охраны Сысерти благополучно находят потерявшихся маленьких детей. Несколькими днями ранее пресс-служба Главного управления МВД России по Свердловской области рассказывала о поисках и возвращении законным представителям сотрудниками ОВО полуторагодовалого Василия, который потерялся в лесу.

МО МВД России «Сысертский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments