ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицией Первоуральска возбуждено уголовное дело по факту незаконного изготовления и хранения оружия




ОМВД России по гроду Первоуральску возбуждено и расследуется сразу два уголовных дела в сфере незаконного оборота оружия: по части 1 статьи 222 (незаконное хранение) и части 1 статьи 223 УК Российской Федерации (его незаконное изготовление). В совершении этих преступлений подозревается 23-летний местный житель. Тоированную автомашину "ВАЗ-21093", за рулем которой находился мужчина, инспектора ГИБДД остановили за нарушение правил дорожного движения в Первоуральске на проспекте Ильича .

В ходе осмотра в присутствии понятых под водительским сидением транспортного средства был обнаружен пистолет «Сталкер» со стреляной гильзой в патроннике. На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа, оружие было изъято и направлено на исследование. В результате проведенной экспертизы установлено, что обнаруженный предмет является огнестрельным оружием.

Стражам порядка первоуралец пояснил, что  не так давно нашел сигнально-стартовый  пистолет «Сталкер» и патрон  калибра 9 мм в гаражах на улице Свердлова. Позднее он изготовил из него огнестрельное оружие, которое хранил под сиденьем машины.

ОМВД России по г. Первоуральску напоминает, что уголовной ответственности можно избежать, если сдать незаконно хранящееся у Вас оружие, патроны и взрывчатые вещества. При этом за их сдачу гражданам выплачивается денежное вознаграждение. Ознакомиться с расценками можно здесь https://66.mvd.ru/news/item/2244779/.

ОМВД России по городу Первоуральску

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments